首頁- 產品類別-監控系統軟體
 
 
若無法看到產品選單,請按這裡下載Flash Player

         
 

.集中控制 系統中納入空調監控系統電熱 ( 鍋爐 )站監控系統冷凍站監控系統給排水監控系統變配電站監控系統電力(照明)監控系統安全防範監控系統、、等監控系統。
.單日多點
 排程
以一天24小時或上班時段內可設定20段不同的參數排程。此功能可以為使用者節省相當程度的能源及管理費用。
.週、月排
 程
以單日多點排程為基礎可做週、月排程,再將國定放假日刪除即可。這種系統全自動的排程控制,可以為使用單位節省85% 以上的人員管理費用。
.歷史紀錄 可以從歷史紀錄中查看各監控點的在任何時段內的運轉狀態。

.計費系統 運用軟體的運算邏輯完成空調末端FCU相對準確、公平的計費,達到節能減碳的目的。本系統不必增加任何硬體成本及日後的維護費用。
.空調能源
 管理
以計費系統運算程序為基楚,精準計算同時段同一環境空間對冷源的消耗,以能源管理為手段達到節能減碳的目的。
.遠程開、
 關機
可在主機監控端開啟、關閉任何監控點,此功能應用在高級酒店中的客房空調控制,以提高酒店對客人的服務品質。
.舒眠
舒眠功能是按醫學原理,將人體在熟睡前與熟睡後,對環境溫度不同的需求值,做全自動的溫度控制,讓使用者有非常舒適的睡眠環境溫度;同時也因為 熟睡後 環境溫度的調升,可以節省同時段 15% 的空調能源。
.遠距告警 網路監控系統可透過電訊系統將告警簡訊發送到預設的手機上。
.火災事故
 告警補助
 功能
火災告警是DEI-758空調系列產品附帶功能。當某一監控點環境溫度達50℃時會有告警訊號輸出,監控視窗會閃爍、彈出超過50℃的監控點,電腦會有告警聲音輸出。此時管理人員可從監控螢幕上很明確知道火警發生點,進一步做最有效的補救措施,讓災害損失降到最低。 【此功能可以當火災受訊補助系統使用】
 
一、 BAS電力自動化監控系統領域專用驅動器→操作介面簡單、施工更方便
  1.空調監控系統:FCU→DEI - 758系列;AHU→ DEI- 6688系列、DEI-201N AHU;VAV→DEI - 6688、
   DEI-201N VAV系列產品。
  2.冷凍站監控系統:DEI - 6688 系列產品。
  3.電熱(鍋爐)監控系統:DEI - 6688系列產品。
  4.冷凍、冷藏監控系統:DEI - 860系列產品。
二、 通訊管理
  1. 穩定的連線品質:
   透過RS-485作為通訊介面,享有差動信號之抗雜訊優點,聰穎的通訊模組與資料重送機制,
   讓網路的控制更為 快速、穩定。
  2.超高速的即時通訊:
   異動優先傳輸
  3. 即時監控:
   採用軟體輪詢掃瞄搭配硬體事件觸發兩項特點,即時的監控各項設備運轉狀態。
  4. 通訊品質監控:
   透過通訊品質工具的即時檢測,更容易瞭解目前連線品質是否異常,方便施工及維修。
  5. 開放式通訊格式:
   採用開放式通訊格式 ModBUS - RTU架構與底層裝置溝通。
三、 監控管理
  1. 直覺式圖形化的人機介面監控:圖形化控制符號容易辨識、操作簡單,使用無障礙。
  2. 全自動搜尋裝置:自動搜尋連接至網路上的裝置、設備,無需人員逐一新增與編輯,快速新增硬體設備
   之 人性 化功能。
  3. 歷史記錄趨勢圖:即時記錄,溫度記錄,運轉模式,I/O狀態…。
   (1)即時數據更新,使用者自定顏色、曲線圖樣式,樣式儲存。
   (2)即時數據統計與彙總結果。
   (3)歷史資料查詢。
   (4)自定範圍單日、月份彙總報表之預覽、列印。
  4. 平面樓層管理:搭配平面樓層管理,直覺化的了解各項裝置目前的控制、運轉狀態。
   (1)用戶可自訂各區域之平面圖、規劃監控設備位置,提供drag-drop方式新增監控之設備。
   (2)設備樹狀管理及自行規劃的區域平面圖...或自動開啟前次使用設定。
   (3)提供設定儲存、載入功能。
四、 告警管理
  1. 系統日誌:透過系統日誌作歷史資料的查詢,方便分析及維護。日誌訊息瀏覽查詢功能,日誌報表及
        彙總 預覽 、列印。
  2. 簡訊告警:當系統發生故障,或危害設備之事件,如火警告警、溫度過高、過低或設備長時間離線,
        系統會透 過手機簡訊傳達給系統 中電話簿上設定之人員,以確保系統中各項設備的正常運作。
  3. 即時告警系統:自動彈出告警視窗。告警警示。
五、 資料管理
  1. 帳號管理:透過帳號管理,可設定人員操作的權限,避免人為的操作不當。
  2. 權限管理:提供十個群組可依據不同管理政策規劃,個別群組擁有三階權限設定,可同時規劃群組
        成員異 動。
  3. 資料備份與管理:透過檔案的匯入/匯出可作資料的備份,避免不當的操作而造成資料的遺失。
  4. 資料庫維護:自動維護設定,提供自動保存一定的年限資料。
六、 配線規格
  DEI-950監控主機→監控主機連接主控端,RS-485建議使用2C UL2464/24AWG 通訊隔離線。
  BAC net/IP及Modbus- TCP建議使用Category 5e或更高規之配線)
  主控端連接電源驅動器,使用2C UL2464/24AWG 通訊隔離線。  
  電源驅動器連接副控端,使用3C UL2464/24AWG 通訊隔離線。
   
   
   
 
.電力公司電費的計價仍按契約容量計收,當最高需量大於契約容量時,低於10%的超約用電量則以2倍電價
 計收超約罰款,超過10%則以3倍電價計收。

.需量控制的目的在於控制用戶電的總需量,在總電力需求高於契約容量時關閉部分設備或是使設備進行
 降載操作,使總電力需求低於或是僅略高於既設的契約容量,降低至避免超約罰款,降低電費支出。
.集中控制 系統中納入電力分析管理系統變配電站....等監控系統。
.遠距監視 多層次架構以Ethernet及 Modbus-RTU做連結。
.跨領域多功能
 的網路連線
可監控多家市售數位電錶。
.多通道連線 可依據電表設備數量,增加多網路架構,系統會以多執行緒(Multi Thread)方式對設備端擷取資料,加快即時資料的獲得。
.開放式通訊格式

採用開放式通訊格式 Modbus-RTU架構與底層置裝溝通。

.即時監控 採用軟體輪詢掃瞄,即時的監控各項設備運轉狀態。
.歷史記錄 以群組階層方式加總歷史資料,可了解各個群組、設備之記錄,並以直覺式之趨
勢圖顯示,以辨識各個區間內之統計資料、顯示群組或設備的用電消耗量。
.資料分析 可針對單一群組或設備進行用電分析,瞭解用電情形。
.群組管理 (1)使用者可依據實際電表分布,建立群組、群組關聯圖。
(2)群組會依據該群組包含的群組及設備,累計目前群組用電情形。
(3)完全彈性,即時更動,即時運算加總情形。
.資料比對 依群組對群組,設備對設備的參數比對,了解資料是否有異常,用電量是否過高
或過低,不同之設備需透過設定進行比對,亦可透過報表了解詳細資料。