首页- 产品类别-监控系统软件

 
 

         
 

.集中控制

系统中纳入空调监控系统电热 ( 锅炉 )站监控系统冷冻站监控系统给排水监控系统变配电站监控系统电力(照明)监控系统安全防范监控系统、、等监控系统。

.单日多点排
 程

以一天24小时或上班时段内可设定20段不同的参数排程。此功能可以为使用者节省相当程度的能源及管理费用。

.周、月排程

以单日多点排程为基础可做周、月排程,再将国定放假日删除即可。这种系统全自动的排程控制,可以为使用单位节省85% 以上的人员管理费用。

.历史纪录

可以从历史纪录中查看各监控点的在任何时段内的运转状态。

.计费系统

运用软件的运算逻辑完成空调末端FCU相对准确、公平的计费,达到节能减碳的目的。本系统不必增加任何硬件成本及日后的维护费用。

.空调能源
 管理

以计费系统运算程序为基楚,精准计算同时段同一环境空间对冷源的消耗,以能源管理为手段达到节能减碳的目的。

.远程开、
 关机

可在主机监控端开启、关闭任何监控点,此功能应用在高级酒店中的客房空调控制,以提高酒店对客人的服务质量。

.舒眠

舒眠功能是按医学原理,将人体在熟睡前与熟睡后,对环境温度不同的需求值,做全自动的温度控制,让使用者有非常舒适的睡眠环境温度;同时也因为 熟睡后 环境温度的调升,可以节省同时段 15% 的空调能源。

.远距告警

网络监控系统可透过电讯系统将告警简讯发送到预设的手机上。

.火灾事故告
 警补助功能

火灾告警是DEI-758空调系列产品附带功能。当某一监控点环境温度达50℃时会有告警讯号输出,监控窗口会闪烁、弹出超过50℃的监控点,计算机会有告警声音输出。此时管理人员可从监控屏幕上很明确知道火警发生点,进一步做最有效的补救措施,让灾害损失降到最低。 【此功能可以当火灾受讯补助系统使用】

 

一、 BAS电力自动化监控系统领域专用驱动器→操作接口简单、施工更方便

  1.空调监控系统:FCU→DEI - 758系列;AHU→ DEI- 6688系列、DEI-201N AHU;VAV→DEI-6688、DEI-201N VAV系列产品。

  2.冷冻站监控系统:DEI-6688 系列产品。

  3.电热(锅炉)监控系统:DEI-6688系列产品。

  4.冷冻、冷藏监控系统:DEI-860系列产品。

二、 通讯管理

  1.稳定的联机质量

   透过RS-485作为通讯接口,享有差动信号之抗噪声优点,聪颖的通讯模块与数据重送机制,让网络的控制更为
   快速、稳定。

  2.超高速的实时通讯:

   异动优先传输

  3.实时监控:

   采用软件轮询扫瞄搭配硬件事件触发两项特点,实时的监控各项设备运转状态。

  4.通讯质量监控:

   透过通讯质量工具的实时检测,更容易了解目前联机质量是否异常,方便施工及维修。

  5.开放式通讯格式

   采用开放式通讯格式ModBUS-RTU架构与底层装置沟通。

三、监控管理

  1.直觉式图形化的人机接口监控:图形化控制符号容易辨识、操作简单,使用无障碍。

  2.全自動搜尋裝置:自動搜尋連接至網路上的裝置、設備,無需人員逐一新增與編輯,快速新增硬體設備之人性化功能。

  3.历史记录趋势图:实时记录,温度记录,运转模式,I/O状态…。

   (1)实时数据更新,使用者自定颜色、曲线图样式,样式储存。

   (2)实时数据统计与汇总结果。

   (3)历史数据查询。

   (4)自定范围单日、月份汇总报表之预览、打印。

  4.平面楼层管理:搭配平面楼层管理,直觉化的了解各项装置目前的控制、运转状态。

   (1)用户可自订各区域之平面图、规划监控设备位置,提供drag-drop方式新增监控之设备。

   (2)设备树状管理及自行规划的区域平面图...或自动开启前次使用设定。

   (3)提供设定储存、加载功能。

四、 告警管理

  1.系统日志:透过系统日志作历史数据的查询,方便分析及维护。日志讯息浏览查询功能,日志报表及汇总预览 、打印

  2.简讯告警:当系统发生故障,或危害设备之事件,如火警告警、温度过高、过低或设备长时间离线,系统会透
   过手机简讯传达给系统 中电话簿上设定之人员,以确保系统中各项设备的正常运作。

  3.即時告警系統:自動彈出告警窗口。告警警示。

五、 数据管理

  1.账号管理:透过账号管理,可设定人员操作的权限,避免人为的操作不当。

  2.权限管理:提供十个群组可依据不同管理政策规划,个别群组拥有三阶权限设定,可同时规划群组成员异动。

  3.数据备份与管理:透过档案的汇入/汇出可作数据的备份,避免不当的操作而造成数据的遗失。

  4.数据库维护:自动维护设定,提供自动保存一定的年限数据。

六、 配线规格

  DEI-950监控主机→监控主机连接主控端,RS-485建议使用2C UL2464/24AWG 通讯隔离线。BAC net/IP及Modbus-TCP
  建议使用Category 5e或更高规之配线)

  主控端连接电源驱动器,使用2C UL2464/24AWG 通讯隔离线。  

  电源驱动器连接副控端,使用3C UL2464/24AWG 通讯隔离线。

   
   
   
 

.集中控制

系统中纳入电力分析管理系统变配电站....等监控系统。

.远距监视

多层次架构以Ethernet及 Modbus-RTU做连结。

.跨领域多功能的
 网络联机

可监控多家市售数位电表。

.多通道联机

可依据电表设备数量,增加多网络架构,系统会以多执行绪(Multi Thread)方式对设备端撷取数据,加快实时数据的获得

.开放式通讯格式

采用开放式通讯格式 Modbus-RTU架构与底层置装沟通。

.实时监控

采用软件轮询扫瞄,实时的监控各项设备运转状态。

.历史记录

以群组阶层方式加总历史数据,可了解各个群组、设备之记录,并以直觉式之趋
势图显示,以辨识各个区间内之统计数据、显示群组或设备的用电消耗量。

.资料分析

可针对单一群组或设备进行用电分析,了解用电情形。

.群组管理

(1)使用者可依据实际电表分布,建立群组、群组关联图。
(2)群组会依据该群组包含的群组及设备,累计目前群组用电情形。
(3)完全弹性,实时更动,实时运算加总情形。

.数据比对

依群组对群组,设备对设备的参数比对,了解资料是否有异常,用电量是否过高
或过低,不同之设备需透过设定进行比对,亦可透过报表了解详细数据。